منتدى الحياة الزوجية | دليل النساء المتزوجات | الثقافة الزوجية والعائلية - عرض مشاركة واحدة - نصائح هامة لتخزين الطعام بالطريقة الصحيحة 2017
عرض مشاركة واحدة

قديم 20-07-2017, 09:35 PM   المشاركة رقم: 1 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
عهد السلام
اللقب:
مشرفة منتدى العروس
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عهد السلام

البيانات
التسجيل: Apr 2015
العضوية: 337897
المشاركات: 20,200 [+]
بمعدل : 15.86 يوميا
اخر زياره : [+]
المدينه: ُعالمى الخاص
الجنس : انثى
معدل التقييم: 2076090
نقاط التقييم: 20756435
عهد السلام has a reputation beyond reputeعهد السلام has a reputation beyond reputeعهد السلام has a reputation beyond reputeعهد السلام has a reputation beyond reputeعهد السلام has a reputation beyond reputeعهد السلام has a reputation beyond reputeعهد السلام has a reputation beyond reputeعهد السلام has a reputation beyond reputeعهد السلام has a reputation beyond reputeعهد السلام has a reputation beyond reputeعهد السلام has a reputation beyond repute
آعجبنيً: 30
تلقي آعجاب 826 مرة في 754 مشاركة
 

الإتصالات
الحالة:
عهد السلام متصل الآن

المنتدى : نصائح مطبخيه - كتب طبخ 2012
نصائح هامة لتخزين الطعام بالطريقة الصحيحة 2017


2017 163493911.jpg

تخزين الطعام بالطريقة الصحيحة امر ضروري لصحتك وصحة عائلتك ولذلك سنقدم لك سيدتي اليوم في منتدى الحياة الزوجية افكار وخطوات ونصائح تساعدك على تخزين الطعام بطريقة صحيحة :

2017 150702525.jpg

- بعض الاطعمة لا تخزن : فهذه حقيقة يعلمها الشيفات والطهاة أنه لا يمكن تخزين كل الأطعمة فمثلا الخضروات الورقية لا تفرز بالفريزر لانها تمتص الكثير من الماء وتدبل وتفسد بمجرد أذابة الثلج عنها وبالتالى تصبح بدون فائدة نهائيا (ماعدا ورق العنب فرزيه أخضر كماهو للحصول على أفضل النتائج ), والصوصات البيضاء
كالكريمة الحامضة (السور كريم) والكريمة اللبانى للطهى او الحلويات بمجرد تخزينها بالفريزر تتكسر الدهون الموجودة بداخلها التى تمنحها القوام الكريمى وعند أذابتها وتسيخنها تبدأ فى التخثر والتكتل

2-المدد الطويلة للتخزين ممكن تفسد الطعام لتخزين الاطعمة واللحوم والطيور والاطعمة المطهوة مدد معينة لا يمكن تجاوزها عند حفظك لها بالفريزر والا فسدت تماما *اللحوم الغير مطهوة تظل صالحة للاستخدام من 4 -12 شهر

*الدجاج والطيور الغير مطهوة تظل صالحة للاستخدام من 9-12 شهر

* الدجاج والطيور المطهوة تظل صالحة للأستخدام ل 4 شهور

*اللحم المطهو يظل صالح للاستخدام من 2-3 شهور

* الشوربات والطواجن واليخنات تظل صالحة للاستخدام من 2-3 شهور وذلك بأستخدام أكياس أو علب بلاستيكية نظيفة وجافة فى التخزين ومحاولة أخراج اى هواء موجود بها قدر الامكان ,ويمكن استخدام اله سحب الهواء الموجودة حاليا بالاسواق

2017 458604807.jpg

3-التفريز يقتل البكتريا ؟؟ للاسف هذه من اكبر الأخطاء التى يعتقد فيها الكثيرون درجة الحرارة الباردة جدا تجعل البكتريا غير نشطة ولا تقتلها وبمجرد اذابة الثلج عنها تصبح نشطة مرة اخرى ولذا طهيها بصورة جيدة بعد أن تصل لدرجة حرارة الغرفة هو ما يقتل البكتريا

4- ترتيب الفريزر هام جدا
من الهام جدا ان تقومى بترتيب الفريزر الخاص بك جيدا ويجب تخصيص مكان لكل نوع فمثلا لا تضعى اللحم النئ الغير مطهو بجوار كيس او علبة بها لحم مطهو فهذا يمكن ان يلوث الطعام المطهو ولذا راعي ترتيب اللحم النئ بجوار بعضه والسمك بعيدا عنه والدجاج ايضا بجوار بعضه ,وخصصى مكان معين بالفريزر كدرج لتخزين الاطعمة المطهوة لتكون بعيدة عن أى تلوث من الاطعمة النيئة وأتركى رفوف باب الفريزر للمعجنات والخضروات والفواكه وسيساعد ترتيب الفريزر ايضا على مرور الحرارة الباردة فيه بشكل أفضل مما يتيح للفريزر القيام بعمله بصورة أحسن

2017 663112096.jpg

5-لا تجمدى الطعام بعد أذابته قاعدة قديمة الكل يعلمها تقريبا ولكن الكثير يتغاضون عنها ولكنها مهمة جدا لا يمكنك بأى حال من الاحوال تفريز او تجميد اى لحوم او طيور قمتى بأذابة الثلج عنها وتركت بخارج الثلاجة والفريزر لساعتين وذلك لانها تزيد احتمالات وجود بكتريا فيها وتقلل من جودتها ,ولكن أذا كان لا بد من تفريزها مرة اخرى فعليكى بطهوها اولا ثم تفريزها

*ويمكن تفريز بعض الاطعمة الغير متوقعة كالبيض ولكن بعد افراغه من قشرته وهى وسيلة رائعة للاحتفاظ ببواقي الصفار او البياض المتبقى من وصفات الحلويات لاستخدامها مرة أخرى, والبقوليات المعلبة بشرط افراغها من تعليبها وافراغها فى كيس نظيف وجاف
وحاولى دائما المرور على الفريزر الخاص بك مرة كل شهر مما يقلل من الهالك ويساعدك على التوفير



kwhzp ihlm gjo.dk hg'uhl fhg'vdrm hgwpdpm 2017











آخر مواضيعي

كيفية علاج الكحة للاطفال بالاعشاب 2019

 
عرض البوم صور عهد السلام   رد مع اقتباس