صباح الاطباق الشهية .. مساء كأس الأمم الإفريقية 2019
اعضاء و زوار دليلك الكرام
عشاق كرة القدم .. منتظرين كأس الأمم الإفريقية 2019
جمهورية مصر العربية تستضيف Africa Cup of Nations لعام 2019
بين 21 يونيو/حزيران و19 يوليو/تموز المقبل.
تأهل إلى النهائيات 24 فريقا للمرة الأولى
ولكن نحن هنا منتدى الحياة الزوجية - قسم الطبخ
نطرح كل ماهو مميز وجديد كعادتنا لارضاء معدة الاعضاء
الطبق اليوم كعب الغزال من المطبخ المغربي

المقادير:
الحشوة:
خمسمائة غرام من اللوز المقطع.
مئتان وخمسة وسبعون غراما من السكر.
ثلث كوب من ماء الزهر.
ربع كوب من الزبدة المذابة.
ربع ملعقة صغيرة من القرفة.
رشة مستكة.
العجينة:
ثلاثة أكواب من الدقيق.
رشة ملح.
حبتان من البيض.
ثلاثة أرباع كوب من الزبدة غير المملّحة.
خمس ملاعق كبيرة من ماء الزهر.

طريقة عمل كعب الغزال المغربي :
ضعي اللوز في وعاء الخلاط الكهربائي، واطحنيه، ثم ضعيه في وعاء، وأضيفي المستكة، والسكر، وماء الزهر، والقرفة، وقلبيه جيداً للحصول على عجينة. شكّلي المزيج على شكل أصابع طويلة، وضعيها جانباً.
ضعي الدقيق في وعاء، وأضيفي الزبدة، والملح، وماء الزهر، والبيض، واعجنيه لمدة ثلث ساعة، ثم قسّميه إلى أربعة أقسام متساوية، وغلّفيها بورق النايلون، واتركيها لمدّة ربع ساعة حتى ترتاح.
افردي كلّ قسم من العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق، ثم ضعي الحشوة، واثني العجينة من الأطراف، ولفّيها جيداً، ثمّ قطّعيها لعدة قطع، وشكّليها بالشكل الذي ترغبين مع الضغط على أطرافها.
رتّبي قطع العجين في صينيّة الفرن، وأدخليها إلى الفرن حتى تحمرّ، ثمّ ضعيها جانباً حتى تبرد، وقدّميها

'vdrm ulg ;uf hgy.hg hglyvfd flkhsfm ;Hs hghll hghtvdrdm 2019 hglyvf 'vdrm ulg ;Hs hghll hghtvdrdm 2019 ;uf hgy.hg