منتدى الحياة الزوجية يقدم لكم : طريقة عمل كيك البندق بالشكولاته اللذيذه 2021
كيك البندق بالشكولاته اللذيذه من الذ الكيكات التي يمكنكم تحضيرها بسهوله ... لذا اليكم فيما يلي مقادير وطريقة التحضير فيما يلي :

المقادير:
الطبقة العلوية:
2/1 كوب بندق مطحون
خليط الكيك:
2كوب دقيق
2ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1كوب بندق مطحون
3حبة كبيرة بيض
1كوب زبدة، لينة
1كوب سكر ناعم الحبيبات
1ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
100جرام شوكولاتة مجروشة
1كوب حليب
للتزيين:
شوكولاته مذابة، بندق صحيح

طريقة عمل كيك البندق بالشكولاته:
سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
الطبقة العلوية: أحضري قالب ذو فتحة من الوسط (مقاس 12 كوب)، إدهني بطبقة وفيرة من الزبدة ثم أنثري البندق المطحون ( 2/1 كوب) وحركي قليلا ليتغطى القاع والحواف بالبندق. دعي جانبا.
خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق، أنخلي الدقيق والبيكنج باودر، أضيفي البندق(1كوب) والشوكولاتة المجروشة.
في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام.
أضيفي بيضة واخفقي إلى أن تختفي، أضيفي البيضة الثانية ثم الثالثة مع الخفق إلى أن تختفي. أضيفي الفانيليا.
أضيفي خليط الدقيق والحليب، شغّلي لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تختلط المواد.
أسكبي الخليط في القالب وساوي السطح بظهر الملعقة.
اخبزي كيك البندق لمدة 50 – 60 دقيقة إلى أن ينضج. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير، يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك. أخرجي الكيك من الفرن واتركي في القالب لعدة دقائق ثم اقلبي على طبق للتقديم.
وزعي حبات البندق على الكيك ثم زيني بالشوكلاتة المذابة. أتركي الكيك ليبرد تماما قبل التقديم.

'vdrm ulg ;d; hgfk]r fhga;,ghji hgg`d`i 2021 pg,dhj 2021 'vdrm ulg ;d; hgfk]r